Кузбасским спасателям вручены областные награды за оперативный поиск потерявшегося туриста в Шерегеше
Сотрудники Таштагольского поискового аварийно-спасательного отряда за четыре часа смогли найти потерявшегося жителя Горного Алтая. Вечером в пятницу на номер спасателей поступил звонок от компании молодых людей с информацией, что пропал их друг. Он не вернулся после совместного катания с горы Мустаг.
Поисковые работы осложнились тем, что потерявшийся гость оставил телефон в машине. Спасатели разделились на три группы. Первая — выдвинулась к склону горы, чтобы определить район катания ребят. Вторая группа направилась к их месту проживания. Третья — к канатной дороге.
Обнаружив следы горнолыжника, спасатели объединились и продолжили поиск в районе Третьего ключа. После четырех часов потерявшийся был обнаружен. Спасатели, соорудив волокуши, вытащили пострадавшего к дороге, откуда скорая помощь отвезла пострадавшего в травмпункт. Как отметили медики, сегодня его жизни ничего не угрожает.
17 ноября на открытии горнолыжного сезона Сергей Цивилев встретился с представителями поискового аварийно-спасательного отряда, пожарными, медиками и полицейскими, которые дежурят круглосуточно, обеспечивая безопасность туристов. Спасатели доложили о проведенной операции по спасению потерявшегося туриста. Губернатор подчеркнул, что обеспечение безопасности граждан является одним из главных приоритетов деятельности кузбасских властей. Сергей Цивилев поблагодарил спасателей за оперативный поиск потерпевшего и высокую личную ответственность.
По поручению губернатора глава района Владимир Макута вручил им областные награды. Старший поисковой группы Павел Горбунов, спасатели Александр Семдянкин и Иван Целюк награждены медалью «За служение Кузбассу». Медали «За честь и мужество» вручены Андрею Рыбакову и Константину Болдыкову. Юбилейную медаль «75 лет Кемеровской области» получил спасатель 2 класса Алексей Кияницын.
Нажмите для полноэкранного просмотра
Предыдущая новостьСледующая новость
Похожие новости
27 июня 2019
СФ одобрил изменения в законодательство в сфере долевого строительства
На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя А. Чернецкий.
27 июня 2019
Вячеслав Володин и депутаты ГД приняли участие в заседании Государственного совета
Председатель Государственной Думы и депутаты приняли участие в обсуждении мер по повышению эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения.
27 июня 2019
В Кузбассе откроют производство по сборке уральских экскаваторов нового типа для угольных предприятий
Об этом говорили на встрече по вопросам сотрудничества губернатор Сергей Цивилев и генеральный директор ООО УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Ян Центер.
26 июня 2019
Расходы на государственную областную программу «Молодежь, спорт и туризм Кузбасса» увеличатся почти на 755 миллионов рублей
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии приняли закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
26 июня 2019
Кузбасские депутаты поддержали законодательные инициативы, разработанные в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации
На пятнадцатой сессии областного Совета кузбасские парламентарии поддержали проекты законодательных инициатив, разработанных в рамках выполнения рекомендаций постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации…
26 июня 2019
Топкинский район стал муниципальным округом
  Депутаты областного Совета на пятнадцатой сессии приняли изменения в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». С инициативой объединения всех поселений, входящих в состав района 28 мая 2019 года  выступил Совет народных депутатов Топкинского муниципального района. Во всех поселениях и районе были проведены публичные слушания и приняты решения представительных органов о согласии на объединение. В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и муниципальный район, и все поселения, входящие в его состав, после объединения утрачивают статус муниципальных образований.  Вновь образованное муниципальное образование  наделяется статусом муниципального округа.  Именно Топкинский район первым приобрел такой статус. В документе, принятом депутатами на сессии, также определены границы Топкинского муниципального округа.  «В перспективе многие сельские районы Кузбасса превратятся в муниципальные округа. Для этого сейчас проводится большая организационная работа всех структур власти. Такие изменения – не простая формальность. Преобразование территорий позволит объединить бюджеты, что будет способствовать более эффективному управлению муниципальными округами,  оперативному принятию решений, улучшению качества жизни кузбассовцев», — отметил вице-спикер кузбасского парламента Юрий Скворцов.      
все новости
Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь