домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Сентябрь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

17.07.2018 13:08
В областном Совете обсудили пенсионную реформу
|События комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения|
 

     Прошло заседание комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области, в ходе которого были высказаны замечания и предложения по поводу планируемой пенсионной реформы.     

     В качестве положительного момента отмечено, что реформа предполагает в полной мере сохранение прав на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда, т.н. списки №1 и №2, «малые» списки». Для Кузбасса это очень актуально, поскольку в регионе около 67% работников заняты на работах с вредными и опасными условиями труда.

     По результатам анализа предложений и замечаний комитетом по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения областного Совета, в том числе, предложено:

     внести изменения в законопроект в части установления возраста выхода на пенсию для мужчин - 63 года, для женщин - 58 лет, учитывая фактическую, а не прогнозную продолжительность жизни;

     установить переходный период повышения пенсионного возраста, начиная с 2020 года, увеличивая пенсионный возраст на 6 месяцев ежегодно до достижения устанавливаемого законопроектом возраста;

     рассмотреть возможность расширения Перечня лиц, имеющих право на досрочное пенсионное обеспечение, в том числе женщин, имеющих трех и более детей, отдельных работников сельскохозяйственной отрасли и других категорий.

     Отмечено, что в целом необходимость проведения реформы назрела, но при ее проведении должны быть учтены вышеизложенные предложения и замечания. Соответствующий документ был направлен в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Вместе с ним направлена резолюция областного профсоюзного митинга, который состоялся 3 июля 2018 года в Кемерове.

     Общественное обсуждение законопроекта продолжается. С учетом продолжающих поступать обращений и предложений комитетом областного Совета будут направлены замечания по редакции законопроекта после принятия в первом чтении.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности