домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Июнь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

08.05.2018 10:38
В Тяжинском районе ветеранов поздравили с Днем Победы
 

     В преддверии 73-й годовщины Победы председатель комитета по вопросам образования, культуры, и национальной политики областного Совета Галина Соловьева вместе с главой района Сергеем Кошкиным и председателем районного Совета Александром Сорокиным посетили на дому ветеранов Великой Отечественной войны и жительницу блокадного Ленинграда.

     В годы Великой Отечественной войны военкоматом Тяжинского района были призваны 7786 человек, из них более половины не вернулись с полей сражений. Сегодня в районе осталось 7 ветеранов войны и одна жительница блокадного Ленинграда.

     Петр Петрович Мелькер уже с 15 лет трудился пастухом, а в январе 1944 года был направлен на КМК. В том же году прошел ускоренные курсы в Челябинском пехотном училище и был направлен на Белорусский фронт, назначен командиром самоходного оружия ИС-120. Был ранен, частично утратил зрение. В 1945 по 1947 гг. служил под командованием маршала Рокоссовского.

     Михаил Семенович Саватейкин из села Преображенки встретил войну 14-летним, трудился в колхозе. В 1944 - 1945 годах - курсант запасного стрелкового полка учебной роты. С 9 августа 1945 года по 15 сентября 1945 года принимал участие в боях с Японией в военных походах по Забайкалью, Монголии, в марш-бросках по пустыне Гоби, Долине смерти, болотной Маньчжурии. С действительной военной службы был демобилизован в 1951 году.

     Алексей Иванович Корнеев с июня 1942 по март 1944 года проходил службу в составе действующей армии, воевал на Калининском фронте. Был комиссован в связи с ранением. Имеет боевые награды.

     Алексей Владимирович Шпеньков после окончания Большепокровской школы в августе 1942 года был призван на военную службу, служил кавалеристом. В ходе боевых действий в апреле 1944 года получил тяжелое ранение в грудь, и был уволен в запас. Награжден орденом «Отечественной войны» 1 степени, медалью «За отвагу».

     Екатерина Галактионовна Бояринова из деревни Самсоновка в 1943 году отправилась добровольцем на фронт. Воевала на 1-м Белорусском фронте в зенитно-артиллерийском полку. Участвовала в освобождении Сызрани, Варшавы, Люблина, Кракова. Демобилизовалась в 1945 году.

     Иван Сергеевич Павловский был призван на фронт в 1944 году. Воевал артиллеристом в 13-ой воздушной армии на 3-ем  Прибалтийском фронте. С боями прошел Гатчину, Новгород. Был контужен, лежал в госпитале. Имеет боевые награды.

     Илья Федорович Черемных в январе 1942 года был призван в армию, ему тогда еще не исполнилось восемнадцати лет. После окончания Ачинского военного училища летом того же года под Полтавой принял боевое крещение. Дошел до Днепра, где во время обороны захваченного после форсирования реки плацдарма был тяжело ранен. Находился в госпиталях до 1944 года. Ценит боевые награды.

     Евгения Ивановна Гладикова встретила Великую Отечественную войну будучи первоклассницей – воспитанницей детского дома. Находилась в блокадном Ленинграде до июня 1942 года и до сих пор помнит варварские бомбежки и артобстрелы. Потом детский дом эвакуировали. В Тяжинском районе с 1974 года трудилась медсестрой и социальным работником. И вот, много всяких событий пережито, а то страшное время ленинградской блокады отложилось в ее памяти как-то особенно. 

     Обращаясь к каждому из ветеранов, Галина Соловьева  искренне благодарила за проявленные героизм и мужество, за то, что вынесли все тяготы и лишения, отстояли свободу и независимость Отечества. «Низкий вам поклон за подлинную правду о войне, которую доносите до молодежи. Вы осуществляете связь поколений, своим примером демонстрируя высокие идеалы патриотизма, и заслуженно окружены заботой общества. Крепкого здоровья и долголетия!», - особо отметила депутат.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности