домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Октябрь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

05.04.2018 13:41
Депутатами Госдумы в первом чтении принят законопроект о методике исчисления убытков, нанесенных коренным малочисленным народам
|События комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики|
 
     В Государственной Думе рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 8 Федерального закона «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

     Законопроект разработан в целях совершенствования порядка возмещения убытков коренным малочисленным народам в результате нанесения ущерба исконной среде обитания малочисленных народов хозяйственной деятельностью организаций, а также физическими лицами.

     В рамках рассматриваемого законопроекта предлагается возложить на Правительство Российской Федерации обязанность по установлению порядка и методики возмещения убытков, причиненных коренным малочисленным народам.

     Председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов отметил, что самое пристальное внимание будет к самой методике исчисления убытков, которая будет представлена разработчиками законопроекта – Федеральным агентством по делам национальностей, и без широкого обсуждения методики данный законопроект во втором чтении принят не будет.

     «Депутаты областного Совета внимательно следят за прохождением данного законопроекта, поскольку он важен для Кузбасса. Мы обсуждали его с представителями общественных организаций коренных малочисленных народов и экспертами, результатом чего стало официальное решение кузбасского парламента о выражении поддержки принятия закона», – подчеркнула председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного Совета Галина Соловьева.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности