домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Сентябрь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

05.03.2018 08:45
В Кузбассе утверждена «дорожная карта» по развитию инклюзивного образования
|События комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики|
 

     Департаментом образования и науки Кемеровской области разработан и утвержден план мероприятий («дорожная карта») по развитию инклюзивного образования в Кемеровской области на 2018-2021 годы.

     Документ содержит мероприятия по организационному, нормативно-правовому, методическому, кадровому, материально-техническому и информационному обеспечению развития в Кузбассе инклюзивного образования. Результативность реализации Плана будет оцениваться по определенным региональным целевым показателям. Так, будет учитываться доля детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, которым созданы условия для получения качественного инклюзивного образования; доля педагогических работников, прошедших курсы повышения квалификации по инклюзивному образованию; доля детских садов и школ, в которых создана универсальная безбарьерная среда; доля общеобразовательных организаций, имеющих психолого-медико-педагогические консилиумы и др.

     Напомним, что 15 марта 2017 года в Новокузнецке прошло расширенное заседание комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области с участием представителей департамента образования и науки Кемеровской области. Там, на базе  МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 110» был рассмотрен опыт работы педагогов с детьми с ограниченными возможностями здоровья. По результатам заседания комитетом были подготовлены рекомендации, в том числе по разработке плана региональных мероприятий по развитию инклюзивного образования.

     «В федеральном законе об образовании «инклюзивное образование» определено как обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. Необходимо сделать так, чтобы в образовательных организациях с готовностью принимали детей с ограниченными возможностями здоровья, заинтересованно с ними работали и добивались хороших результатов в их обучении, воспитании и развитии»,- отметила председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Галина Соловьева.

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности