домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Сентябрь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

02.03.2018 17:09
Виктор Зубарев сравнил кемеровскую компанию со Сколково
|События комитета по вопросам предпринимательства и инноваций|
 

     Координатор партийного проекта «Локомотивы роста» в Кузбассе Вячеслав Петров провел экскурсию для руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» в Сибирском федеральном округе, депутата Государственной Думы Виктора Зубарева.

     Объектом их внимания стал офис кузбасских it-компаний «ЭТО_», резиденты которого стали участником проекта «Локомотивы роста». Здесь реализуется множество инновационных проектов, одним из которых является «Цифровой город» - это и интеллектуальный домофон, и сбор данных с приборов учета, и платежи через мобильные приложения, и видеонаблюдение парковочных мест, то есть благодаря проекту жители сами смогут управлять своими домами. Также на базе предприятия работают библиотека будущего и различные образовательные проекты.

     «В мире уже есть smart cities, или «умные города». Это Казань, Москва, Астана, Барселона. Но не стоит думать, что он приживается только в «миллионниках». Города с населением в 500 000 человек, как Кемерово, успешно внедряют цифровые технологии. И в Кузбассе есть всё необходимое для реализации таких инновационных проектов», – отметил председатель Комитета по вопросам предпринимательства и инноваций областного Совета Вячеслав Петров.

     Как отметил Виктор Зубарев, по инициативе нашего национального лидера Владимира Путина в России сейчас активно ведется переход на цифровую экономику.

     «Меня приятно удивила кемеровская компания. Здесь есть все: современные технологии, инновационные разработки, реальные цифровые проекты, направленные на улучшение качества жизни кузбассовцев. Самый главный потенциал этого предприятия – это молодые люди, которые участвуют в разработке различных программ и проектов. За ними наше будущее», - подчеркнул он.

     По его словам, подобные примеры компаний существуют в инновационном центре «Сколково», но они больше имеют теоретический характер, а здесь мы видим практическое применение цифровых разработок, как для обычных людей, так и для промышленных предприятий.

     Глава МКС пригласил представителей кемеровской компании принять участие в форуме «Локомотивы роста» 6 марта в Иркутске и продемонстрировать инновационные разработки, применяемые в Кузбассе.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности