домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Сентябрь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

02.03.2018 10:51
Депутаты предлагают не облагать налогом ежемесячные выплаты, которые граждане получают в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка
|События комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов|
 

     В Госдуму внесен законопроект об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц ежемесячных выплат, которые граждане получают в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка.

     Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесён Минтрудом России. С 1 января 2018 года введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка. В целях усиления материальной поддержки семей, имеющих детей, законопроектом предлагается установить, что такие ежемесячные выплаты не будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

     Законопроект рассмотрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности. Решение Правительства -  одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

     «Проект федерального закона «О внесении изменения в ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации» -  дополнительная государственная поддержка в виде изменения, предусматривающего расширение перечня доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц. К таким доходам предлагается отнести и ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка», - добавил заместитель председателя комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Микельсон.

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности