домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Июнь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

02.03.2018 10:02
Государственная дума приняла в первом чтении проект закона, которым предлагается снять с граждан обязанность доказывать отсутствие долгов за ЖКУ
|События комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений|
 

     В числе инициаторов законопроекта и депутаты Госдумы от Кузбасса Павел Федяев  и Александр Максимов.

     Изменения предлагается внести в ст.ст. 159 и 160 Жилищного кодекса РФ, которые предусматривают порядок субсидирования и компенсации на оплату расходов жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

     Согласно действующей редакции, чтобы получить субсидии или компенсации по оплате услуг ЖКХ для некоторых категорий граждан, необходимо доказать, что задолженностей по оплате нет.

     Однако известны случаи, когда граждане фактически лишаются права на получение такой субсидии из-за предоставления управляющими организациями недостоверных или неточных сведений, а также в связи с осуществлением ими неправильного расчета размера соответствующей платы.

     В результате граждане вынуждены отстаивать свои права в судах и в органах государственной власти, доказывая отсутствие задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

     Законопроектом предлагается снять с граждан бремя доказывания отсутствия задолженности по оплате ЖКУ, установив, что факт отсутствия задолженности должен подтверждаться на основании вступившего в законную силу решения суда. При этом граждане не должны предоставлять какие-либо документы, которые подтверждают наличие или отсутствие судебного акта.

     Согласно представленному проекту закона, для проверки наличия у гражданина задолженности уполномоченный на предоставление субсидий орган должен будет использовать банк данных, содержащий сведения, необходимые для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

      «Изменения в данной части значительно упростят жизнь граждан при оформлении и получении причитающихся им субсидий и компенсаций, а это граждане, как правила, уже преклонного возраста. При поступлении данного проекта закона в областной Совет, комитет рассмотрит вопрос о его поддержке», - добавил председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и экологии Олег Литвин.


 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности