домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Июнь
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

01.03.2018 16:55
Разработаны правила содержания многоквартирного дома
|События комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений|
 
     Минстрой разработал новые правила содержания общего имущества, который устанавливает необходимый минимум работ для надлежащего содержания многоквартирного дома.
     Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для прохождения общественного обсуждения.

     Перечень включает в себя 31 вид работ. Так, прописывается порядок содержания подвалов и чердаков, крыш и фасадов, стен и перекрытий, столбов и балок. Также управляющая компания должна позаботиться о внутреннем пространстве дома: лестницах, отделке, полах, вентиляции, окнах и дверях, относящихся к общедомовому имуществу.

     Проверять исправность и содержать в хорошем состоянии управляющая компания должна и сети: электрические, тепловые, горячего и холодного водоснабжения, а также газовое оборудование. В перечень вошли работы по содержанию лифтов, помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

     Документ вводит некоторые дополнения и уточнения, связанные не только с обеспечением работ, но и какими-то конкретными действиями, например, при устранении неисправностей.  Также он вводит критерии качества работ и дополнительные меры, которые позволят оценивать деятельность УК.

     Еще одной важной составляющей является вопрос содержания и благоустройства придомовой территории. Правилами предусмотрена, например, периодичность, время и чем должна производиться очистка покрытия при отсутствии снегопада. Также в Правилах уточняются особенности организации сбора и вывоза отходов.

     В профильном комитете областного Совета считают разработанный документ полезным для собственников многоквартирных домов, которые за невыполнение в течение долгого времени без уважительных причин минимального обязательного перечня работ могут потребовать перерасчет. Полезен он и для управляющих компаний при взаимодействии с собственниками жилья.


 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности