домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Август
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

09.02.2018 15:21
Меры ответственности за несоблюдение правил обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными, планируют расширить
|События комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений|
 

     Минстрой России приступил к разработке законопроекта по внесению изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, которым планируется разделить виды правонарушений в сфере обращения с отходами производства и потребления, в том числе и с твердыми коммунальными отходами.

     Действующая редакция КоАП РФ устанавливает только общий состав правонарушения за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с любыми видами отходов, а также единый размер штрафа независимо от значимости правонарушения. С внедрением новой системы обращения с ТКО, на которую все регионы страны должны перейти до конца текущего года, возникла необходимость дифференцировать виды правонарушений в этой области, а также ответственность за них.

     Согласно разработанному проекту, штрафы для граждан в зависимости от правонарушения могут составить от 2 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, а для организаций - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

     Принятие данного законопроекта позволит значительно упростить работу региональных операторов и избежать судебных тяжб, которые, как правило, длительные и дорогостоящие, и не имеют отношения к основной работе оператора. Однако Минстрой также планирует ввести ответственность за нарушение региональным оператором схемы движения коммунальных отходов, предусмотренных территориальной схемой субъекта РФ.

     Напомним, что с 1 января 2019 года сбор, транспортировrf, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будет обеспечиваться региональными операторами, отобранными на основании конкурсных процедур. В свою очередь регоператоры для оказания этой коммунальной услуги должны заключить соответствующие договоры со всеми своими потребителями.

     Согласно территориальной схеме, утвержденной постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области, Кузбасс разделен на две зоны - юг и север. На юге функции регионального оператора будет осуществлять ООО «Экологические технологии», по определению регионального оператора на севере области департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области объявлен конкурс в соответствии с действующим законодательством.

     «Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, несомненно, вызовет немало вопросов и сложностей у всех участников данного процесса. И здесь очень важна слаженная работа всех ветвей власти», – отметил председатель комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунальному хозяйству, имущественным отношениям и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области Олег Литвин.

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности