домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Август
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

09.02.2018 08:42
В Государственной Думе рассмотрели особенности оформления трудовых отношений в электронной форме
|События комитета по вопросам предпринимательства и инноваций|
 

     На парламентских слушаниях Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Государственной Думы в рамках реализаций программы «Цифровая экономика Российской Федерации» рассмотрели возможность дистанционного оформления трудовых отношений работников и работодателей.

     Реализация программы предусматривает законодательное установление особенностей оформления трудовых отношений в цифровой экономике и переход на безбумажное взаимодействие работников и работодателей. Предполагается, что внедрение электронного кадрового документооборота мотивирует нанимателя к легальному оформлению трудовых отношений с дистанционными работниками, позволит сократить временные и финансовые издержки обеих сторон.

     В настоящий момент предусмотренные Трудовым кодексом требования к работодателю, физическому лицу, включая обязательства заключения трудового договора в письменной форме, регистрацию трудового договора в органе местного самоуправления, оформление страхового свидетельства для лиц, поступающих на работу впервые, делает их практическое применение крайне обременительным. В итоге - уход «в тень» и нелегальный найм.

     По мнению участников парламентских слушаний, переход к цифровым моделям заключения трудовых отношений имеет массу преимуществ. Уже сегодня работодатели положительно оценивают эффективность применения цифровой подписи в трудовых отношениях как возможность повышения скорости и оптимизации процессов, качества их анализа и улучшения управляемости, повышения производительности.

     Однако не стоит забывать и о рисках, связанных с переходом к электронной форме. Прежде всего, вызывает опасение сохранность и защита базы данных. Также необходимо разработать и утвердить формы договоров с учетом специфики работы предприятий в различных отраслях.

     Важно совместными усилиями найти оптимальный законодательный подход для внедрения электронного кадрового документооборота. И, чтобы механизм заработал, нужно внести поправки в Трудовой кодекс и закон «Об электронной подписи», считают в комитете Госдумы.

      «Реализация программных основ развития цифровой экономики станет прорывом в области использования государственных современных технологий и положительно отразится на качестве ведения предпринимательской деятельности», - отметил председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров.

 

 

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности