домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Август
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

07.02.2018 14:49
Подготовлен законопроект по усилению мер защиты детей от сексуального насилия
|События комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики|
 

     Правительство РФ без замечаний поддержало комплексный законопроект, направленный на усиление мер защиты детей от сексуального насилия. Об этом сообщила заместитель председателя Государственной Думы, руководитель рабочей группы, автор законопроекта Ирина Яровая.         

     Законопроект будет внесен в Госдуму в начале весенней сессии 2018 года. Предлагается установить пожизненное заключение за преступления сексуального характера в отношении детей до 14 лет, влекущие тяжкие последствия для жизни и здоровья. Из-за высокой латентности этих преступлений, психологической подавленности и замкнутости детей, находящихся в ситуации постоянного насилия, информация о совершении этих преступлений появляется значительно позже. Поэтому предлагается ввести приостановление сроков давности по преступлениям, которые совершены в отношении малолетних, до достижения ими совершеннолетия. Впервые устанавливается и дополнительное отягощающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками.

     «Все институты общества готовы к совместной работе, направленной на всестороннюю защиту интересов семьи и ребенка. Охрана жизни и здоровья ребенка - абсолютный государственный приоритет и в Десятилетие Детства мы, безусловно, реализуем дополнительные комплексные меры по защите жизни и безопасности семьи и детей», - отмечает председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Галина Соловьева.

     «Напомним, что еще в марте 2014 года кузбасский парламент принял и направил обращение в Государственную Думу об усилении ответственности за сексуальные преступления и посягательства против несовершеннолетних», - добавила депутат.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности