домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Май
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

07.02.2018 14:45
Наталья Чернышова: «Только самые качественные продукты должны быть основой детского питания»
|События комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии|
 

     Представители Совета Федерации, «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификата молочной продукции», федеральной антимонопольной службы и прокуратуры обсудили вопросы ответственности поставщиков продуктов питания в детские учреждения.

     Сенатор Ирина Гехт сообщила, что в Совете Федерации тема организации детского питания находится в зоне особого внимания.

     Роспотребнадзор на сегодняшний день контролирует около 650 тыс. объектов общественного питания и объектов, занимающихся производством и оборотом пищевых продуктов. В последние годы отмечается тенденция к снижению удельного веса пищевой продукции, не отвечающей требованиям качества и безопасности.

     Сенатор предложила запретить производителям детских продуктов питания, уличенным в фальсификате, повторно участвовать в конкурсах на проведение закупок. Такая мера будет способствовать улучшению условий конкуренции среди добросовестных производителей. «Нужно предусмотреть исключение недобросовестных производителей питания, потому что сегодня фирме, попавшейся на фальсификате, ничего не мешает выступить на следующем конкурсе»,- пояснила Ирина Гехт.

Перед законодателями стоит задача добиться изменений, предполагающих приоритет качества, а не цены при проведении закупок для обеспечения питания.

     Председатель комитета по вопросам аграрной политики и землепользования Совета народных депутатов Кемеровской области Наталья Чернышова поддерживает мнение сенатора: «Производство продуктов детского питания – процесс сложный, и в значительной степени отличается от изготовления продукции массового потребления. Высокие требования к качеству сырья, составу и строгий контроль производства позволяют получить безопасные и полезные продукты. Только самые качественные продукты, в том числе и местных товаропроизводителей, должны быть основой детского питания».

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности