домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Май
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

11.01.2018 10:29
Новые противопожарные правила для дачников
 

     Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации (Пост. Правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1717). Согласно изменениям владельцы земельных участков расположенных в границах населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных товариществ обязаны регулярно убирать мусор и косить траву. Также запрещено выжигать траву и разводить костры рядом с автомобильными и железными дорогами.

     Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности областного Совета Александр Смолин обратил внимание на своевременность реализации этой инициативы МЧС России: «Не за горами уже начало весны, которая может быть сухой и мусор, сухостой, остающиеся после схода снега на обочинах дорог, представляют собой легковоспламеняемый материал. В нашей области жители северных районов, по которым проходит федеральная трасса «Байкал» с наступлением сухого весеннего периода страдают от удушливого дыма тлеющей травы. Затрудняется видимость на дорогах, что повышает риски дорожно-транспортных происшествий».

     По мнению депутата, необходимо установить на федеральном уровне административную ответственность за нарушения положений указанных Правил, которые запрещают в полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог выбрасывать  горячие шлак, уголь, золу, а также горящие  окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта.  

 

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности