домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль
       2018       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

22.12.2017 16:11
Председатель областного Совета Алексей Синицын рассказал о том, какие выборы ждут кузбассовцев в следующем году
 

     На этой неделе началась судьбоносная для всех нас президентская выборная кампания.

     С 18 декабря кандидаты могут выдвигать свои кандидатуры, собирать подписи, вести агитацию, выкупать эфирное время или пользоваться бесплатным, согласно жеребьёвке, а также делать другие важные предвыборные действия.

     Кузбасс, безусловно, тоже готовится к этому важнейшему событию в жизни страны. Началась массовая кампания по информированию населения. На улицах наших городов появились баннеры и плакаты, сообщающие, что 18 марта 2018 года мы будем выбирать Президента Российской Федерации.

     Я уверен, что эти выборы будут организованы на высочайшем уровне. Федеральным центром приняты беспрецедентные меры для обеспечения абсолютной законности и прозрачности процедуры их проведения.

     Конечно, это потребовало серьезных расходов федерального бюджета. Так, например, за редким исключением, все избирательные участки будут оборудованы двумя камерами видеонаблюдения и доступом в сеть Интернет, чтобы любой человек, из любой точки планеты, мог наблюдать за ходом голосования и отсутствием нарушений.

     Я убежден, что каждый гражданин России, вне зависимости от своих политических предпочтений и отношения к кандидатам должен прийти на избирательный участок и проголосовать 18 марта 2018 года. Если мы все сделаем именно так, то не будет места сомнению, что проголосовали за Вас, и Ваше мнение не было услышано.

     Конечно, выборы Президента РФ это важнейшие выборы 2018 года, однако, в следующем году в Кузбассе пройдет целый ряд других кампаний, которые завершатся в единый день голосования 09 сентября 2018 г.

     Я уверен, что выборы Президента РФ зададут новый стандарт чистоты и законности выборов, который будет подхвачен на региональном и местном уровне.

     Так, в сентябре, мы с вами будем выбирать новый депутатский корпус главного законодательного органа Кемеровской области – Совет народных депутатов.

      Это единственные выборы регионального масштаба, которые пройдут в следующем году.

     Избирательная комиссия Кемеровской области обратилась с ходатайством о выделении на эти цели 218 миллионов 500 тысяч рублей. Деньги, согласитесь, внушительные. В профильном бюджетном комитете прошли жаркие дебаты, в результате мы несколько сократили эту сумму.

     Сегодня в областном бюджете на проведение выборов Совета народных депутатов Кемеровской области заложено 215 миллионов рублей. Все эти средства будут потрачены на обеспечение нашим землякам права выбрать наиболее достойных представителей в законодательный орган субъекта.

     Я очень надеюсь на высокую активность кузбассовцев, тем более, что следующие выборы областного масштаба – выборы Губернатора Кемеровской области – состоятся только в 2020 году.

     Отмечу, что у многих жителей нашего региона появится возможность принять участие и в муниципальных выборах, которые финансируются за счёт муниципальных бюджетов. Весь этот год мы серьезным образом анализировали опыт применения областного закона, согласно которому прямые выборы глав муниципальных образований путем голосования жителей сохранены у нас в регионе только для двух городов – Кемерово и Новокузнецк.

     В остальных городских округах и муниципальных районах главы избираются представительными органами власти из числа лиц, рекомендованных специально созданной для этого комиссией.

     Это позволило существенно сэкономить бюджетные средства для наших муниципалитетов, потому что вы сами видите, организация выборов, процесс очень не дешевый.

     Но в 2018 году прямые выборы главы как раз пройдут в городе Новокузнецке.

     Кроме этого, в 9 городских округах и 9 муниципальных районах области будут избираться депутаты местных советов.        

     Пройдут 3 избирательных кампании по выборам депутатов в сельских поселениях муниципальных районов.

    Таким образом, я повторю тезис, с которого начал, следующий год в Кузбассе без преувеличения можно назвать годом выборов.

     Желаю вам, чтобы вы нашли время разобраться в кандидатах и приняли единственно верное решение. От этого, во многом, будет зависеть настроение, с которым мы будем встречать следующий, 2018 год. Ведь вряд ли на свете есть что-то более сложное, чем сделать правильный выбор.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности