домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

bd.jpg

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Декабрь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

01.12.2017 16:06
Алексей Синицын: «Уверен, в следующем году, в Кузбассе будет очередной «беби-бум»
 
     В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения прошло заседание рабочей группы с участием председателя  Совета народных депутатов Кемеровской области Алексея Синицына.

     Кузбасские депутаты обсуждали  новые меры поддержки семей и стимулирования рождаемости, о которых объявил Владимир Путин.  По сути, глава государства обозначил масштабную реформу демографической политики. Новые меры помогут тем, у кого не хватает денег, чтобы решиться увеличить семью. Так,  с 1 января 2018 года появится новый вид социальных выплат – пособие для семей, в которых родился первый ребенок. Выплачивать его будут ежемесячно до достижения первенцем возраста полутора лет. Размер пособия будет равен прожиточному минимуму ребенка, который устанавливается в каждом регионе. В среднем сумма выплаты по стране составит 10,5 тыс. рублей. Финансироваться новый вид пособия будет из средств резервных фондов Правительства и Президента. Второе - это материнский капитал. Решено продлить программу до 31 декабря 2021 года. И это еще не все: будут дополнительные возможности использования маткапитала. Особо нуждающиеся смогут получать средства в виде ежемесячных выплат. Еще одна мера чрезвычайно важна для молодых семей - это жилье. Путин объявил о старте специальной программы ипотечного кредита. С 1 января 2018 года будет предусмотрено субсидирование процентной ставки сверх 6 процентов в течение трех лет с даты выдачи кредита на второго ребенка и пяти лет на третьего. То есть подход здесь такой же, адресный.

     Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын отметил, что в Кузбассе на сегодняшний день действует мощная система поддержки материнства и детства, которую в течение 20 лет создавали  Аман Тулеев и его команда. Новые инициативы, о которых заявил Владимир Путин, позволят сделать очередной уверенный шаг к решению демографической проблемы России.

«Уверен, уже в следующем году, в Кузбассе будет очередной «беби-бум», – отметил Алексей Синицын. Он также подчеркнул, что уже на декабрьской сессии Областного Совета депутаты рассмотрят продление регионального материнского капитала. (Закон Кемеровской области от 25.04.2011 № 51-ОЗ «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей»). А также продлят закон «О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям семей в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего или последующих детей». В соответствии с этим Законом выплачивается пособие семьям, где родился третий и последующий ребенок, в размере прожиточного минимума для детей до достижения ребенком трехлетнего возраста.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности