домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Октябрь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

13.10.2017 15:07
На заседании рабочей группы рассмотрен проекта ФЗ «Об ожидаемом периоде накопительной пенсии на 2018 год»
|События комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения|
 

     Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Синицына провела  заседание рабочей группы по рассмотрению проекта федерального закона «Об ожидаемом периоде накопительной пенсии на 2018 год».

     Проект федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год» был подготовлен Правительством России с целью реализации Федерального закона «О накопительной пенсии».

     Накопительная пенсия это денежная сумма, которая формируется из взносов, произведенных работодателем и дополнительных страховых взносов по инициативе граждан по Программе софинансирования пенсии. Накопительная пенсия предоставляется застрахованным гражданам, родившимся с 1967 года и позднее и имеющим отчисления на расчетный счет в государственном или негосударственном пенсионном фонде. Обеспечение по данному виду отчислений производится после достижения пенсионного возраста. Накопительная пенсия является бессрочной и выплачивается пенсионеру вместе со страховым обеспечением каждый месяц до конца жизни гражданина.

         В соответствии со статьей 7 Федерального закона  № 424-ФЗ от 28.12.2013 года «О накопительных пенсиях» ее размер зависит от суммы средств, накопленных на специальной части личного счета гражданина или на пенсионном счете, на день назначения пособия. Размер данного вида пенсионного обеспечения формируется путем деления суммы средств, накопленных на счете застрахованного лица на количество месяцев всего времени отчислений (с 1 января 2016 года назначается федеральным законом на основании официальных статистических данных о продолжительности жизни). Таким образом, формула для исчисления выглядит следующим образом: НП = ПН / Т, где:

ПН — сумма пенсионных накоплений на день назначения;

Т — ожидаемый период выплаты.

Ее размер может быть скорректирован в следующих случаях:

В результате инвестирования резерва накоплений

Суммы поступлений, которые не учитывались при расчете начислений или при предыдущих корректировках.

     При этом при расчете применяется особый показатель — ожидаемый период выплаты средств. В отличие от расчета срочного обеспечения, где заявитель самостоятельно выбирает срок, в течение которого ему будут выплачиваться средства накоплений, этот показатель ежегодно устанавливается государством на основании официальных данных Росстата (Федеральной службы государственной статистики). Данный показатель также называют «периодом дожития», так как он, согласно статистике, показывает среднюю продолжительность жизни граждан после достижения пенсионного возраста. Его расчет производится по определенной формуле в соответствии с особой методикой, утвержденной Правительством РФ. Установленная методика расчета определяет продолжительность ожидаемого периода выплаты пенсии в 261 месяц. Однако, что в целях недопущения резкого увеличения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в переходный период с 2016 по 2020 год предлагается увеличивать этот период на 6 месяцев ежегодно.  Проектом федерального закона предлагается определить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии с 1 января 2018 года 246 месяцев. В 2017 году он составляет 240 месяцев (20 лет).

     Помимо этого для данного показателя на законодательном уровне существуют определенные ограничения в виде максимальных значений. Также Законодательством разрешено уменьшение показателя, если гражданин обратиться за установлением обеспечения позднее.

    Кроме этого, отметила Ирина Николаевна Синицына, каждый год первого августа производится перерасчет суммы средств, в результате которого размер может быть скорректирован за счет инвестирования резерва накоплений или ранее не учтенных средств поступлений.

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности