домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

bd.jpg

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Октябрь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

12.10.2017 10:56
В младших классах российских школ будет введен обязательный урок игры в шахматы
|События комитета по вопросам предпринимательства и инноваций|
 

     Во время правительственного часа в Совете Федерации, который прошел 10 октября, министр образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в ближайшие два года в младших классах российских школ будет введен обязательный урок игры в шахматы. По словам Васильевой, один час обучения игры в шахматы в неделю может быть добавлен в программу начальной школы уже в 2018 году.

     «Шахматы в Кузбассе любят, яркий пример тому – ежегодный Кузбасский день шахмат, который проводится по инициативе Губернатора Кемеровской области. В 2017 году в рамках этого большого праздника в 25-ти муниципальных образованиях области прошло более 500 шахматных мероприятий. Уверен, что добавление в школьную программу шахматного урока положительно повлияет на успеваемость, поможет привить детям навыки стратегического мышления. Освоение базового принципа шахмат «сначала подумай – потом сделай» полезно не только для гроссмейстеров», – отметил директор областной СДЮШОР по шахматам Юрий Скворцов.

     «Очень важный вопрос – разработка методики преподавания. Кто будет преподавать шахматы в школах? Необходима массовая, детально разработанная программа. В этом направлении Минобрнауки уже сделаны существенные шаги, разработки есть, но и нерешенных вопросов достаточно. Еще существенный аспект – нововведение должно приносить пользу, главное не «перекормить» шахматами, вызвать интерес. Те, кто почувствуют тягу к глубокому изучению шахмат, всегда могут обратиться в профессиональные шахматные школы», – подчеркивает председатель федерации шахмат Кемеровской области Максим Ивахин.

     «Сегодня, когда мы говорим о таких массовых проектах и хотим добиться хороших результатов, необходимо использовать современные технологии. В систему образования России активно внедряют инновационные, высокотехнологичные составляющие. Считаю интересными и перспективными идеи о создании общего электронного информационного поля, большой интернет-площадки, которая бы объединила всех детей России, давала возможность устраивать онлайн турниры, не взирая на расстояния», - сказал председатель Комитета по вопросам предпринимательства и инноваций СНДКО Вячеслав Петров.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности