домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Август
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

02.08.2017 14:18
Президент подписал закон об оплате общедомовых коммунальных услуг
 

     Президент России Владимир Путин подписал изменения в Жилищный кодекс РФ в части регулирования внесения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

     В соответствии с законом собственники жилья могут выбрать способ расчёта платы за коммунальные ресурсы - по показателям общедомового прибора учета или по установленному региональному нормативу.  Наиболее приемлемый способ начисления платежей предлагается решить на общем собрании собственников дома, исходя из технической оснащенности здания. При этом изменения в законе закрепляют приоритет показаний счетчиков над установленными нормативами при начислении.

     На стадии рассмотрения законопроекта, направленного на уточнение порядка определения расходов на оплату коммунальных услуг, он был полностью поддержан комитетом по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и экологии Совета народных Депутатов Кемеровской области.

      До настоящего момента, как отметил председатель комитета Олег Литвин, возникали случаи, когда фактическое потребление коммунальных ресурсов оказывалось значительно ниже норматива. Это противоречило положениям о повышении энергоэффективности, сводя к нулю проведенные ранее мероприятия по энергосбережению в домах. «С принятием закона у   собственников многоквартирных домов появилось право выбора по определению способа начисления расходов, связанных с общедомовыми нуждами», -  пояснил Олег Литвин.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности