домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

14.07.2017 11:47
Госдума ввела поправки к закону о гражданстве
 

     Государственная Дума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении  поправки  в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 8 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

     Законопроектом вводится обязанность приносить Присягу при приобретении российского гражданства. Текст в нижней палате парламента отбирался в ходе конкурса, в результате которого в Госдуму поступило 93 варианта. Согласно итоговому документу каждый иностранец, желающий стать россиянином, должен поклясться «соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции». Присяга будет проходить в торжественной обстановке и нести юридический характер. Паспорт гражданина Российской Федерации будет  выдаваться сразу после произнесения клятвы. 

     При этом от произнесения клятвы освобождаются лица, не достигшие 18 лет, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности вступившим в законную силу решением суда, неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья причитать или произнести соответствующий текст и (или) собственноручно его подписать, и иные лица в соответствии с решениями Президента России.

     Кроме того, на пленарном заседании Госдума приняла поправки, которые упрощают процесс получения гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка. Была установлена особая процедура при подаче документов для получения вида на жительство или приобретения гражданства. Согласно изменениям больше не надо  представлять  справку «полномочного органа иностранного государства» об отказе от гражданства Украины, достаточно нотариально заверенной копии документа.

     Изменения в закон предлагается установить с 1 сентября 2017 года.

 

 

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности