домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

07.07.2017 10:26
Госдума вводит новый вид социальной пенсии для детей-сирот
|События комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения|
 

     Госдума приняла в среду во втором чтении законопроект о включении детей-сирот, родители которых неизвестны, в перечень лиц, имеющих право на получение социальной пенсии по потере кормильца.

     Поправки были внесены членами Совета Федерации во главе с его председателем Валентиной Матвиенко. Ко второму чтению законопроект претерпел изменения. Для детей, оба родителя которых неизвестны, предлагается ввести "новый вид социальной пенсии" в размере 10 тыс. 68,53 руб.

     Кроме того, решено продлевать выплаты, если получатель учится в вузе.

     "Этот важный законопроект будет распространен на тех детей, которые потеряли обоих родителей, и которые в данный момент обучаются по дневной очной форме обучения - до периода окончания этого обучения", - рассказал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

     Днем возникновения права на указанную пенсию предлагается сделать дату составления записи акта о рождении. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

     Как отмечается в пояснительной записке, такие дети изначально поставлены в неравное материальное положение даже по сравнению с детьми-сиротами. Ведь они не имеют права на получение пенсии по случаю потери кормильца, так как юридически никогда не имели ни одного из родителей.

     Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Синицына отметила, что закон разработан в рамках реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. «Законопроект очень значим, поскольку обеспечивает равные права детям - сиротам, как потерявших родителей, так и тех, у кого в свидетельстве о рождении в графе «родители» стоит прочерк, – считает депутат, – Это, безусловно, справедливо - ведь это одна из самых незащищенных социальных категорий. Раньше свое право на получение пенсии по потере кормильца этим детям приходилось отстаивать через суд из-за несовершенства формулировки в законе».

 

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности