домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

bd.jpg

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Ноябрь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

05.07.2017 10:42
Правительство РФ запретило оставлять маленьких детей в автомобиле без присмотра взрослых
|События комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности|
 
      Детей до 7 лет нельзя будет оставлять в машине без присмотра взрослых. Постановление правительства о новых правилах, касающихся детей в автомобилях, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

     «Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица», - говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина. Новые изменения в ПДД, которые вступят в силу 12 июля т.г., будут способствовать предотвращению случаев, когда детей оставляли в опасности, связанной с перегреванием, переохлаждением, испугом и т.п., поясняли ранее в МВД РФ.

     Такие случаи вызывают общественный резонанс. Например, 3 июня в Ульяновске спасатели достали из автомобиля запертого там двухлетнего ребенка. А в конце июня в Томске прохожие заметили в накалившемся от жары авто кричащего малыша. Неравнодушные граждане выбили у автомобиля стекло. Нерадивый отец, который явился позже, не избежит наказания. Против него возбудили уголовное дело по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до одного года.

     Также изменились и правила перевозки детей: теперь водители при езде с ребенком до семи лет обязаны использовать специальные автокресла. Ранее правила фактически позволяли автомобилистам использовать в качестве удерживающих устройств иные устройства, позволяющие пристегнуть ребенка. Это могли быть адаптеры ремня безопасности и так называемые бустеры. Однако эксперты уже не раз предупреждали о том, что должный уровень безопасности они не позволяют обеспечивать (что было доказано при помощи краш-тестов).

     Дети в возрасте от семи до 11 лет могут ездить на задних сиденьях без автокресел, но с пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем же сиденье использовать кресло необходимо в любом случае.

     Другой пункт правил запрещает перевозить детей в возрасте до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. 

     Председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Смолин считает, что вопросы обеспечения безопасности подрастающего поколения актуальны как для всей страны, так и для Кузбасса.

      На фоне снижения аварийности и тяжести последствий в Кемеровской области допущен рост количества погибших  ребятишек на дорогах. Так за 6 месяцев 2017 года погибло 5 детей-пассажиров (в прошлом году за первые 6 месяцев погиб 1 ребенок-пассажир). При этом двое ребят были не пристегнуты специальными удерживающими устройствами (за аналогичный период прошлого года был смертельно травмирован один не пристегнутый ребенок-пассажир).

     «Из приведенной статистики видна необходимость применения детских удерживающих устройств. Меры, принимаемые Правительством России важны и своевременны. Водители обязаны знать и выполнять новые требования Правил дорожного движения, целью которых является снижение детского дорожно-транспортного травматизма, – отметил Александр Смолин, – Депутаты кузбасского парламента считают необходимым обратиться к родителям, перевозящим  своих детей, а также ко всем водителям с просьбой о категорическом выполнении правил перевозки детей», – подчеркнул депутат.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности