домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

bd.jpg

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Сентябрь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

04.07.2017 16:55
Галина Соловьева: «Работа по партпроекту «Единой России» продолжается в новых форматах»
|События фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»|
 

     За 7 лет работы партпроекта «Единой России» было реконструировано,  построено и оборудовано более 5 тыс. детских садов по всей стране, более одного миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию в соответствии с «майскими указами» Президента РФ. Об этом заявила координатор партпроекта «Детские сады – детям», заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

     За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более 7 тысяч мероприятий, в том числе, мониторинг заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта. Проводятся конференции, форумы, конкурсы профессионального мастерства, детские конкурсы, мероприятия по повышению привлекательности сферы дошкольного образования», – рассказала Тутова.

     Также она отметила, что перед партпроектом поставлены новые задачи, в частности, решение проблемы обеспеченности яслями детей до 3-х лет. «Эти задачи, наряду с вопросами развития семейных дошкольных групп, дошкольных групп в вузах и на предприятиях, негосударственного сектора дошкольного образования и предстоит решать федеральному партийному проекту «Детские сады – детям», – сказала координатор проекта.

     Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.

     Как отметила региональный координатор проекта, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики областного парламента Галина Соловьева работа по партпроекту «Единой России» продолжается в новых форматах.

     «В Кемеровской области при поддержке Партии активно работает Совет воспитателей. Совместно проводим акции, направленные на повышение качества работы воспитателей в дошкольных учреждениях. Особое внимание уделяем инклюзивному воспитанию, ищем наиболее эффективные технологии, организована и действует «методическая копилка». Развиваем работу с родительским сообществом, учим защищать своих детей от деструктивной информации,   знакомим с психологическими и физиологическими особенности дошколят. Еще одно направление – мероприятия по созданию в обычных детских садах условий для развития талантов, выявлению уникальных ребят, их поддержка и продвижение», - подчеркнула Галина Соловьева.

     В Совете народных депутатов Кемеровской области 12 июля пройдет заседание Общественного совета проекта «Единой России» «Детские сады - детям» совместно с областным Советом воспитателей, где будут рассмотрены вопросы реализации партпроекта в Кемеровской области.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности