домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

03.07.2017 15:15
Президент подписал закон о блокировке «зеркал» пиратских сайтов
 

     Президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке копий сайтов, где неоднократно размещался контент с нарушением авторских прав. Документ размещен в субботу на портале правовой информации.

     Законом определяется порядок ограничения доступа к «зеркалам» пиратских сайтов. В случае поступления информации об обнаружении в интернете копий заблокированных сайтов Минкомсвязь в течение суток «принимает мотивированное решение о признании сайта копией заблокированного сайта», направляет его на русском и английском языках владельцу «зеркала», а также в Роскомнадзор.

     Согласно закону, операторы связи должны будут в течение суток с момента получения ими от Роскомнадзора соответствующего требования ограничивать доступ к копии заблокированного сайта.

     Кроме того, после вступления закона в силу, поисковики будут обязаны исключать заблокированные «зеркала» из поисковой выдачи.

     Федеральный закон был принят Государственной Думой 23 июня и одобрен Советом Федерации 28 июня. Закон вступает в силу с 1 октября 2017 года.

     По мнению председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслава Петрова – положения Закона защитят авторские права при дублировании информации в различных видах, позволят своевременно реагировать на противоправные действия злоумышленников, конкретизируют полномочия контролирующих и надзорных ведомств (в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи), а так же операторов связи и оператора поисковых систем.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности