домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Июль
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

29.06.2017 14:52
В Госдуму внесен проект закона об отмене внутрироссийского роуминга
|События комитета по вопросам предпринимательства и инноваций|
 

     Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступила с очередной инициативой, связанной с отменой национального роуминга в сетях мобильной связи. Глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что хочет устранить сам термин «роуминг» из законов и актов правительства. Законотворчество — процесс, как правило, затяжной. Между тем ранее в ФАС исходили из того, что операторы примут соответствующее решение уже осенью 2017 года. Инициатива сделает сотовую связь в России более доступной.

     Согласно тексту законопроекта плата за связь должна производиться «по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории Российской Федерации как вызывающего, так и принимающего абонента».

     Отмена внутреннего роуминга — это общемировая практика. В частности, 15 июня роуминг для абонентов перестал действовать на всей территории Евросоюза. Ликвидация для абонентов "границ" между российскими регионами — давно назревшая мера, которая повысит доступность мобильной связи и сделает более прозрачными тарифы операторов, — считают авторы законопроекта.

     Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что вообще хочет убрать из всех постановлений правительства и законов само понятие роуминга. «Как техническая характеристика она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть. Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно», — сказал он.

     В настоящее время на территории страны действуют три вида роуминга: национальный, внутрисетевой и отдельный на Крымском полуострове. Внутрисетевой роуминг предполагает работу «домашнего» оператора абонента в другом субъекте РФ. Национальный включается тогда, когда оператор в регионе не работает.

     Председатель комитета по вопросам предпринимательства и инноваций Совета народных депутатов Кемеровской области Вячеслав Петров отметил, что для бизнеса отмена роуминга – это дополнительное общение с коллегами из регионов России, обмен информацией. А оперативный обмен информации среди предпринимателей – это облегчение поиска нужных решений. «Вместе с тем, нельзя говорить о том, что операторы потеряют на отмене роуминга. Снизится тариф, но вместе с тем возрастет объем трафика», – считает Вячеслав Петров.

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности