домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Август
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

11.05.2017 15:58
Галина Соловьева: «Сегодня важно сохранить и развивать традиционные ценности института семьи»
|События комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики|
 

     Совет Федерации вместе с Госдумой готовит предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего отношения в семье, и они основаны на ценностях российской культуры.

     «Никакого разгула ювенальной юстиции в нашей стране не было, нет и — заявляю со всей ответственностью — не будет. Крепкая, дружная семья, в которой родители и дети не разобщены, а любят друг друга, доверяют друг другу, — одна из основополагающих ценностей российской культуры. Поэтому мы против любых мер, которые идут вразрез с этой ценностью», - сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

     «Вместе с коллегами из Госдумы готовим предложения по совершенствованию соответствующего законодательства. Цель у нас одна: помощь семье, особенно семье с детьми, содействие ее сохранению и укреплению, потому что именно в семье происходит социализация человека, привитие ему важнейших ценностей, с которыми он потом пойдет по жизни. В этом ключевой принцип нашего подхода к этой проблеме», — отметила председатель верхней палаты парламента РФ.

     Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Галина Соловьева отмечает, что тема ювенальной юстиции последнее время возникает периодически.

     «Мы с депутатами не раз рассматривали этот вопрос. И наш ответ категоричный – «Нет», - подчеркнула депутат.

     «Мы, россияне, отличаемся от европейцев и семьями, и воспитанием. Для нас не секрет, как на Западе происходит радикальное изменение института семьи в обществе. Там считают семьей живущих вместе гомосексуалистов… Мы видим, что идет разрушение института семьи. Понятно, что это последствия так называемых гендерно-феминистских течений. А нам в России нужна полноценная семья с детьми.

     Президент России Владимир Путин в 2012 году озвучил стратегическую для демографии задачу – трехдетная семья должна стать основой современного образа жизни. Сегодня очевидно, что современная семья не выполняет свои основные функции – рождение детей и их воспитание. Но нам есть откуда брать опыт. Наша российская семья имеет глубокие патриархальные корни. Семья – это всё! Так было во все времена. Семья издревле считалась на Руси крепостью. От деда к внуку передавался семейный генетический код. Вся история человечества – это история развития семьи. Это накопленный годами опыт семейных ценностей.

     Да, мы не живем в изолированном обществе. Меняется современная семья, уходит на второй план воспитание детей в семье. Есть серьезные проблемы у института семьи. Но это не значит, что чужие люди будут решать: быть ребенку в семье по одному звонку или доносу. Чужой опыт нам не подходит. В России сегодня достаточно социальных институтов на государственном уровне по защите детей, оказавшихся в опасной для жизни ситуации и не только. Есть законодательная база. Народные избранники постоянно реагируют на вызов времени, работают общественные институты. Они на местах знают каждую семью и детей. У нас в Кузбассе, благодаря Губернатору области А.Г. Тулееву эта тема на особом контроле. А вот помочь семье материально, духовно, научить ведению современной деятельности, как передавать опыт по семьеведению и воспитанию детей, взаимодействию между родителями и детьми – это намного важнее», - отметила Галина Соловьева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности