домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Июнь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

07.05.2017 02:35
Поздравление с Днем Победы
 

     Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

     Дорогие труженики тыла!

     Уважаемые земляки!

     72 года назад, 9 мая 1945 года, по радио прозвучало долгожданное: «Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена. Германия полностью разгромлена!» И на нашей раненой, истерзанной земле наступило утро мира, утро Победы.

     Сегодня многие до конца не сознают, у какой пропасти стояла наша Родина в годы войны и какой великий, титанический подвиг совершили наши отцы и деды. Своей жестокой рукой война коснулась практически каждой семьи!

     Как писала газета «Красная звезда» в 1942 году, «горе посетило нашу землю. Стали пресными все слова. Молчат матери, потерявшие сыновей. Молчат жены, потерявшие мужей. Молчат развалины наших городов и сел. Молчат вытоптанные нивы. Молчат дети. Теперь слово принадлежит оружию. Выбора для нас нет. Мы или победим, или погибнем. Это знает каждый боец».

     Поэтому наши ветераны не просто выиграли войну! Они спасли от истребления, заслонили собой нашу страну, наш народ, наши национальные святыни, будущее своих детей, наше будущее! В той страшной войне воевали все: солдаты, генералы, женщины, старики, дети! В боевых действиях на фронтах, в партизанских отрядах, в подполье принимали участие несколько десятков тысяч ребятишек. Они сражались и гибли наравне со взрослыми!

     А подвиг тружеников тыла! Только вдуматься – в годы Великой Отечественной войны почти 40% всех кузбасских горняков, всех кузбасских металлургов, всех работников химической, оборонной промышленности составляли женщины! Такого не было ни в одной стране мира!

     Наши кузбасские шахтеры добывали уголь и за себя, и за оккупированный Донбасс. Наши металлурги одели в кузнецкую броню каждый второй советский танк, из нашего металла было построено более трети боевых самолетов. Газета «Правда» от 27 июня 1945 года так писала о трудовой доблести наших земляков: «Труженики Кузбасса были незримыми участниками великого штурма Берлина!»

 

     Уважаемые кузбассовцы!

     К великому сожалению, уходит из жизни святое поколение Победителей. Осталась лишь малая горстка тех, кто не позволил уничтожить наше Отечество.

     И как важно успеть помочь нашим ветеранам при их жизни, успеть согреть их заботой, вниманием, успеть выразить им свою благодарность.

     У нас в Кузбассе действует мощная, многогранная система социальной защиты ветеранов – одна из лучших в России. Это и кузбасская пенсия, и бесплатное лечение в областном губернском госпитале и его филиалах. Это и бесплатный проезд с 1 мая по 1 октября (с понедельника по четверг) на городских и пригородных автобусах, электропоездах, и адресная материальная помощь, и многое, многое другое.

     Все эти меры – лишь малая часть нашей огромной благодарности и любви к нашему уникальному старшему поколению. Мы и впредь будем делать всё от нас зависящее, чтобы по максимуму поддержать наших дорогих ветеранов. Ведь главным памятником подвигу наших отцов, наших бабушек и дедушек являются наши дела, наша забота о них, наша память!

     И яркое свидетельство тому – это шествие Бессмертного полка, в котором принимают участие уже 64 страны мира! Ком в горле стоит, когда видишь эту огромную, безбрежную людскую реку, где с фотографий военных лет смотрят те, кто ковал Великую Победу, кто сражался на фронтах, в партизанских отрядах, в подполье, самоотверженно трудился в тылу. Как тут не вспомнить слова знаменитой песни: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой». Это настоящий парад единения, когда сами люди доказали, что Родина и родня – это одно и то же!

 

     Уважаемые земляки!

     В великий победный май сорок пятого многим казалось, что война больше никогда не вернется. Но сегодня мир стоит перед новыми угрозами. Вы видите, что творится! Война – в Сирии, на Ближнем Востоке. В Донбассе – опять обстрелы, бомбежки, опять гибнут люди. В Прибалтике – танки НАТО. Чудовищные теракты – в разных странах. Ещё саднит душа от страшной трагедии в Санкт-Петербурге, когда в результате теракта в метро погибло 15 человек.

     На нашу страну оказывается сильнейшее давление, действуют внешние силы, которые вновь мечтают о переделе мира, хотят ослабить, уничтожить Россию!

     Поэтому сегодня уже все мы – дети, внуки и правнуки наших ветеранов – должны собрать все свои силы и дать жесткий отпор тем, кто хочет разрушить мир и стабильность на нашей земле!

 

     Дорогие фронтовики и труженики тыла!

     Дорогие наши победители!

     Примите земной поклон за ваш жертвенный подвиг во имя жизни, во имя Отечества! Вечная слава вам, спасители мира!      Пусть дух великой Победы всегда хранит нашу любимую Родину – Россию!

 

 

 

С великой благодарностью и сыновним почтением,

 

 

Губернатор Кемеровской области                                     А.Г. Тулеев;

 

председатель Совета народных депутатов

Кемеровской области                                                         А.В. Синицын;

 

главный федеральный инспектор

по Кемеровской области                                                    И.В. Колесников.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2015 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна