домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Апрель
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

20.04.2017 14:51
Государственная Дума РФ одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»
 

     За склонение детей к суициду и организацию в социальных сетях «групп смерти»  будет грозить уголовное наказание в виде лишения свободы до шести лет. Депутаты Госдумы РФ приняли этот законопроект в первом чтении.

     Введение столь суровой санкции инициаторы объяснили ростом числа детских самоубийств.

     «Технологии доведения до самоубийств, особенно подростков с неокрепшей психикой, меняются, в значительной степени это теперь дистанционное воздействие посредством телекоммуникационных сетей», - уточнила один из авторов проекта, член комитета по законодательству Ольга Баталина. 

     Напомним, накануне в Совете народных депутатов Кемеровской области состоялся круглый стол на тему: «О дополнительных механизмах противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению».   

     Председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики кузбасского парламента Галина Соловьева отметила, что по данным Следственного комитета Российской Федерации в 2016 году ушли из жизни в результате самоубийства 720 детей. За последние три года совершили суицид 2205 детей. Участники обсуждения пришли к единодушному мнению, что помимо блокировки преступного контента должна существовать процедура оперативного выявления конкретных лиц, распространяющих преступную информацию, пресечения их деятельности и привлечения к ответственности. Кузбасские парламентарии разделяют позицию федеральных коллег по этому вопросу и поддерживают решение об уголовном наказании для организаторов «групп смерти».

     Роскомнадзор по этому законопроекту будет обязан информировать МВД о фактах включения в реестр ресурсов с информацией о способах самоубийства и призывами к суициду.

Пока закон не принят в окончательном варианте, в настоящее время существует целый ряд телефонов доверия. Например, из любого региона России можно бесплатно позвонить на: единый телефон доверия для детей, подростков и родителей: 8-800-200-01-22 (круглосуточно); линию помощи «Дети онлайн»: 8-800-250-00-15 (с 9.00 до 18.00 по московскому времени в рабочие дни). Можно также отправить сообщение по адресу helpline@detionline.com.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2015 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна