домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

bd.jpg

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Декабрь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

18.04.2017 15:42
В «Единой России» прошло селекторное совещание на тему реализации партпроекта «Народный контроль»
|События фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»|
 
      В режиме онлайн-совещания члены партии «Единая Россия» обсудили основные направления реализации партийного проекта «Народный контроль».
     В работе приняли участие федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы, член Генсовета партии «Единая Россия» Анна Кувычко, руководитель управления проектной деятельности  ЦИК Партии, заместитель начальника управления организации контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора, представители Роспотребнадзора. На связь вышли 80 регионов страны.

     В работе селекторного совещания принял участие председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительных органов Совета народных депутатов Кемеровской области, региональный координатор проекта «Народный контроль» Александр Смолин, руководитель общественного совета проекта, члены мобильной группы.

     Анна Кувычко, отметила, что повестка партпроекта формируется, исходя из предложений граждан, и его основная цель - повышение качества жизни населения, что определяет актуальность и востребованность «Народного контроля». К главным задачам партпроекта относятся соблюдение действующего законодательства в сфере продовольственной политики, выработка механизмов для государственной поддержки добросовестных производителей и продвижения отечественной качественной, конкурентной, импортозамещающей продукции.

     Особое внимание уделили теме мониторинга цен на продукты питания и лекарственные препараты, который, по словам Кувычко, напрямую связан с внедрением системы обязательной маркировки на территории РФ. Сегодня одной из приоритетных задач, стоящих перед партпроектом, является контроль за ценовой политикой, которая должна оставаться обоснованной уже после введения обязательной маркировки в 2018 году.

     Для организации работы по этому вектору развития проекта «Народный контроль» Александр Смолин предложил  взаимодействовать с проектом «Здоровое будущее» в Кемеровской области.

    «Объединение возможностей общественных советов и активистов двух проектов повысит эффективность рейдов и контрольных мероприятий. Тем более, что в рамках депутатской деятельности, профильный комитет областного парламента уже держит в поле зрения вопросы внедрения системы идентификационных знаков  для контроля  оборота  лекарственных препаратов для медицинского применения. Наши задачи общие – очищение лекарственного рынка от фальсификата и защита интересов населения»,- подчеркнул Александр Смолин.

     Рейды по фиксации цен на лекарственные препараты в аптечных организациях пройдут в ближайшие дни, также планируется организация публичного обсуждения вопросов качества медицинской продукции, реализуемой через аптечные сети.

 


 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности