домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

bd.jpg

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Октябрь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

17.04.2017 15:52
Госдума сократит налоговую отчётность для малого и среднего бизнеса
|События комитета по вопросам предпринимательства и инноваций|
 
      На микробизнес могут распространить патентную систему налогообложения. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на первом заседании межфракционной рабочей группы по упрощению налогового администрирования.

     Андрей Макаров напомнил, что президент, говоря о настройке налоговой системы, назвал 2017-й годом обсуждения предстоящих изменений, 2018-й — годом принятия решений. В 2019 году должна быть создана стабильная налоговая система. Рабочая группа займётся вопросами упрощения администрирования и сокращения отчётности для малого и среднего бизнеса.

     «Эти вопросы назрели, многократно всеми обсуждались, и мы могли бы их решить уже в текущем, 2017 году с тем, чтобы они нашли отражение в основных направлениях налоговой политики, которые предстоит обсуждать летом», — сказал Андрей Макаров. Уже в этом году могут быть приняты законодательные и нормативные акты, которые решают проблемы малого бизнеса. Будут проработаны возможность введения режима «одного окна» для предоставления данных по отчётности и вопрос о распространении патентной системы налогообложения на микробизнес.  

     Рабочая группа подготовит перечень отчётности, которую представляют субъекты малого и среднего предпринимательства в Федеральную налоговую службу, внебюджетные страховые службы и Росстат. Предстоит упростить формы отчётности для бизнеса и исключить дублирующие документы.

     По словам председателя комитета по вопросам предпринимательства и инноваций кузбасского парламента Вячеслава Петрова, это важные, давно назревшие инициативы. «В себестоимости товаров, работ и услуг малого бизнеса крайне велика составляющая на бухгалтерское, налоговое и кадровое администрирование. Бизнес-штат бухгалтерий  растет как на дрожжах и съедает порой всю маржу, и без того не очень то доходного бизнеса индивидуальных  предпринимателей. Крайне важно уменьшить  количество отчетности для малого и среднего бизнеса, унифицировать и упростить ее, убрать дублирование и все это сделать по принципу одного окна. Бизнес этого очень ждет», - прокомментировал Вячеслав Петров инициативы Госдумы.

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2017 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна
Политика конфиденциальности