домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Июнь
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

20.03.2017 16:50
Новые дома в России будут оснащать «умной» системой отопления
|События комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений|
 
      Все новостройки в стране должны отвечать повышенным требованиям по энергоэффективности. В частности, они должны оборудоваться системой автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры воздуха. Постановление о новых требованиях опубликовано на сайте правительства.

     Как отмечается в документе, при строительстве всех типов зданий и капитальном ремонте (за исключением жилых домов) «должно быть установлено оборудование, позволяющее обеспечивать автоматическое регулирование потребления тепла в системах отопления и вентиляции в зависимости от температуры наружного воздуха с поддержанием заданной температуры горячей воды в системе горячего водоснабжения».
      Напомним, что руководство страны выступает против необоснованного повышения цен на услуги ЖКХ. «Надо безотлагательно жаловаться на необоснованные завышения коммунальных платежей или на нарушения при сборе средств на капитальный ремонт, на низкое качество услуг в этой области», - заявил президент России Владимир Путин на недавнем заседании Коллегии Генпрокуратуры РФ.

     Как пояснила заместитель председателя комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений и экологии Ирина Костик, на территории Кемеровской области с 2003 года ведется установка системы «Погодное регулирование», которая позволяет автоматически регулировать отопление и вентиляцию в зависимости от температуры воздуха. С момента внедрения данной системы в Кузбассе оборудовано около более 5 000 зданий, в том числе многоквартирных домов. Депутаты кузбасского парламента поддерживают позицию федеральных коллег по установлению требований, согласно которых при новом строительстве зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами для регулирования температуры воздуха в помещениях. Это не только позволит повысить энергоэффективность зданий, но и значительно снизит платежи за коммунальные ресурсы.

требование, согласно которому при новом строительстве и капитальном ремонте административных зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях. требование, согласно которому при новом строительстве и капитальном ремонте административных зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях. требование, согласно которому при новом строительстве и капитальном ремонте административных зданий отопительные приборы должны быть оборудованы автоматическими терморегуляторами с термоэлементами для регулирования температуры воздуха в помещениях.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2015 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна