домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения


 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Март
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

16.03.2017 14:54
Депутаты рассмотрели Национальную стратегию действий в интересах женщин
|События комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения|
 

     В комитете по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области прошло совещание по рассмотрению Национальной стратегии действий в интересах женщин.

     По данным Федеральной службы государственной статистики, на начало 2016 года в Российской Федерации проживали 146,5 млн. человек, из них 78,6 млн. составляли женщины. Это более половины населения страны. Российские женщины отличаются высоким уровнем образования и значительной экономической активностью. Уровень активности женщин в трудоспособном возрасте составляет 77 процентов, доля занятых женщин в общей численности занятого населения – 49 процентов.

     Инициатором разработки этого документа выступила председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко. Россия одной из первых в мире твердо встала на путь создания политических, правовых, социальных условий, обеспечивающих подлинное равноправие женщин. И очень многого здесь добилась. Государство проводит эту политику и сегодня. Реализация Национальной стратегии действий в интересах детей, национальных проектов, целевых федеральных и региональных программ, цель которых – повышение роли и улучшение положения женщин, - приносит зримые плоды. Но вопросами женщин в настоящее время занимаются многие ведомства, организации, профсоюзы. Такое положение ведет к разнообразию в позициях, подходах, вызванному отсутствием органа, объединяющего их усилия. Именно поэтому Совет Федерации ФС РФ предложил Правительству РФ создать в системе государственной власти национальный механизм, который обеспечит координацию всей деятельности по улучшению положения женщин.

     Распоряжением Правительства РФ от 8 марта 2017 года № 410-р  Национальная стратегия действий в интересах женщин была утверждена.

     Национальная стратегия действий в интересах женщин  является одним из  важных документов, который позволит принять дополнительные меры, направленные на повышение занятости женщин, а также создание условий для их карьерного и профессионального роста, повышения политической активности, возможностей самореализации.

     Стратегию планируется реализовать в два этапа. На I этапе (2017-2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации Стратегии,  информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин. На II этапе (2019-2022 годы) предусматривается реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

     Реализация Стратегии будет осуществляться одновременно по нескольким направлениям: создание условий для сохранения здоровья женщин всех возрастов, улучшение экономического положения женщин, обеспечения роста их благосостояния, профилактика и предупреждение социального неблагополучия женщин и насилия, расширение участия женщин в общественно-политической жизни. Для этого при Правительстве будет сформирован Координационный совет. Одним из важнейших направлений реализации Стратегии является совершенствование законодательства в целях улучшения положения женщин.

     Комитет по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения будет активно сотрудничать в этом направлении с профильными департаментами, общественными объединениями, а также участвовать в разработке регионального плана по реализации Стратегии.

 

 

 

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2015 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна