домой Письмо
Подписка | RSS | В «Закладки» | Сделать «Стартовой» | Карта сайта Вход

На главную | Депутатский корпус | Интернет-приемная | Электронные ведомости

Обратная связь
Материалы пресс-службы
Опрос общественного мнения

 

виджет новостей sndko.ru на яндекс.новости

 

События

            

пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

Май
       2017       
Январь Февраль Март Апрель
Май Июнь Июль Август
Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

  версия для печати

 

15.03.2017 17:08
Предложения фракции «Единой России» по развитию АПК актуальны для Кемеровской области.
|События фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»|
 

      В Москве прошло выездное заседание фракции «Единой России», посвященное вопросам сельского хозяйства. На вопросы депутатов Госдумы ответил член Высшего совета партии «Единая Россия», глава Минсельхоза Александр Ткачев. 

     Депутатов фракции Партии интересовали планы министерства по увеличению финансирования льготного кредитования, предусмотрены ли льготные кредиты под 5% на приобретение сельхозтехники отечественного производства,  будут ли субсидироваться инвестпроекты кроме трех  направлений: теплицы, молочное и мясное скотоводство, и как   поступать аграриям, занятым в других направлениях, уже подавшим заявки на субсидии.

     Глава профильного ведомства отметил, что в условиях кризиса объем монетарной поддержки будет наращиваться по мере наполнения бюджета. «В первую очередь, это коснется сложных природных территорий», - добавил он. В целом же, объем средств на поддержку сельского хозяйства должен быть доведен до 250 млрд рублей, приоритеты субсидирования определяют регионы и главный показатель это эффективность отрасли сельского хозяйства.

     Также на заседании фракции обсуждались вопросы социальной инфраструктуры жизни на селе. О проблеме недостаточного строительства сельских домов культуры напомнил депутат Иосиф Кобзон. «В сегодняшнем вашем докладе я не услышал, сколько уделяется внимания и средств развитию «убитой» сельской культуры. Скажите пожалуйста, как Минсельхоз будет развивать культуру и спорт на селе?» - спросил Кобзон.

     Ткачев ответил, что вопрос сложный и требует отдельной проработки. «На реконструкцию и поддержку сельских домов культуры выделено ничтожно мало. Но мы должны понимать, что без бизнеса и инвестиций, без экономики поселений, если не будет совхоза или какого-то предприятия, то не будет и бюджета, не будет, за что содержать этот дом культуры», - сказал он.

     Депутаты фракции «Единой России» в кузбасском парламенте намерены рассмотреть вопросы развития сельского хозяйства в Кемеровской области перед началом полевых посевных работ. Такое предложение областной фракции депутатов внес председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия»  Алексей Синицын. Сейчас ведется подготовительная работа с  профильными департаментами области и руководителями предприятий АПК.

     Напомним, основные положения по развитию сельского хозяйства нашли свое отражение в Программе Партии. Так, основными приоритетами в поддержке АПК являются обеспечение продовольственного суверенитета страны, повышение качества продукции, финансирование программ развития сельского хозяйства, доведение госдуарственной поддержки до сельхозпроизводителей, а также совершенствование процесса подготовки кадров для отрасли и улучшение качества жизни на селе.

 

 

  версия для печати

 

К списку событий.


            Типы событий

         контактная информация

Авторские права © 2009-2015 Совет народных депутатов Кемеровской области
При перепечатке материалов ссылка на www.sndko.ru обязательна