2011 год

Повестка с аннотацией вопросов двадцать четвертой внеочередной  сессии

Совета народных депутатов Кемеровской области 19.05.2010

 

Блок вопросов, внесенных Губернатором Кемеровской области

 

     1. О проекте закона Кемеровской области  «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская»

Докл.: Сергеев Алексей Станиславович -

заместитель Губернатора Кемеровской области по вопросам социальной политики

Содокл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

     8-9 мая 2010 года произошла авария на шахте «Распадская». В результате аварии имеются погибшие и пострадавшие.

     Законопроектом предлагается установить единовременную материальную помощь:

семьям граждан, погибших (умерших) и пропавших без вести в результате аварии, в размере 100 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего) и пропавшего без вести гражданина;

гражданам, пострадавшим в результате аварии в размере 50 тыс. рублей на каждого пострадавшего;

семьям граждан, погибших (умерших) в результате аварии на погашение денежных обязательств перед кредитными или иными организациями.

     Распространить на детей сотрудников (работников) подразделений военизированных горноспасательных частей, погибших (умерших) при ликвидации  аварии, меры социальной поддержки, установленные Законом Кемеровской области от 18.07.2006 № 111-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий семей, имеющих детей», которые включают в себя предоставление ежемесячных компенсаций расходов по родительской плате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях;

     Распространить на семьи граждан, погибших (умерших) в результате аварии, а также на граждан, пострадавших в  результате  аварии  положения  Закона  Кемеровской  области  от 26.07.2004 № 51-ОЗ «О государственной поддержке организации отдыха и оздоровления населения Кемеровской области», предоставив указанной категории граждан приоритетное право на оздоровление в санаториях.

 

     2. О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»

Докл.: Ващенко Сергей Николаевич -

заместитель Губернатора Кемеровской области - начальник главного финансового управления Кемеровской области

Содокл.: Микельсон Александр Юльевич -

заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов

 

     Законопроектом предлагается на 2010 год, увеличить общий объем доходов на 5 822,7 млн. рублей и расходов на 6209,2 млн. рублей

     По доходам увеличены налог на прибыль организаций на 3 500 млн. рублей;государственная пошлина на 20 млн. рублей,платежи при пользовании природными ресурсами на 97,4 млн. рублей.

     безвозмездные поступления на 2207,7 млн. рублей, в том числе:

     субсидии в сумме 514,9 млн. рублей на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам в сумме 305,7 млн. рублей;

     поддержку племенного животноводства  - 10  млн. рублей;

     реализацию ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года» - 46,2  млн. рублей;

     реализацию ФЦП «Культура России 2006-2011 годы»  - 30 млн. рублей;

     закупку автотранспортных средств и коммунальной техники - 187,3 млн. рублей;

     субвенции в сумме 588,2 млн. рублей на

     обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны- 588,2 млн. рублей;

     межбюджетные трансферты в сумме 12,1 млн. рублей на

     содержание депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации - 2,2 млн. рублей;

     социальную поддержку Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы - 0,2 млн. рублей;

     оказание адресной социальной помощи и укрепление материально - технической базы учреждений социального обслуживания - 9,7 млн. рублей.

     безвозмездные поступления от государственной корпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ в сумме 1093,6 млн. рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов - 601,5 млн. рублей;

     переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 492,1 млн. рублей.

 

     Расходная часть бюджета увеличена по соответствующим разделам бюджета на сумму полученных из федерального бюджета и собственных средств. В том числе увеличение составило по разделу : 

- национальная экономика на 2 704,6 млн. рублей;

- правоохранительная деятельность 113,3 млн. рублей;

- образование 148,9 млн. рублей;

- культура 197,0 млн. рублей;

- здравоохранение и спорт - 634,2 млн. рублей;

- социальная политика - 23,4 млн. рублей;

- межбюджетные трансферты 2198,9 млн. рублей .

     Расходы на реализацию долгосрочных целевых программ на 2010 год увеличены на 1 842 млн. рублей  по семнадцати программам включенным в перечень ДЦП.

     В программу «Повышение уровня социальной защиты населения Кемеровской области» включена новая подпрограмма «Социальная поддержка семей погибших (умерших), а также пострадавших в результате аварии 8-9 мая 2010 года на шахте «Распадская»с объемом финансирования 35 млн. рублей.

     Увеличены объемы бюджетных ассигнований региональных адресных программ на 2010 год на 108,1 млн. рублей.

     В перечень региональных адресных программ включены новые программы «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов» с объемом финансирования в сумме  46 млн. рублей и «Дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда Кемеровской области за счет возвращенных остатков целевых средств субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, неиспользованных в 2009 году» - 28,3 млн. рублей.

Дефицит областного бюджета предлагается увеличить на 386,5 млн. рублей, а в процентном отношении сократить до 12 %.

     Параметры планового периода на 2011 и 2012 годы не изменены.

 

Блок вопросов, внесенных депутатами СНД КО

 

     3. Об обращениях Совета народных депутатов Кемеровской области

Докл.: Зинкевич Нина Викторовна -

заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области

 

     Совет народных депутатов Кемеровской области обращается к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову, Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации А.В. Бортникову, Министру внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиеву с просьбой дать компетентную оценку  действиями и высказываниями Н.А. Останиной по поводу трагедии на шахте «Распадская»

 

     4.   О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей»

Докл.: Соловьева Галина Михайловна -

председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики

 

     Разработчик законопроекта - комитет по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области.

     Законопроектом предлагается предусмотреть возможность возмещения затрат работодателям, связанным с приобретением путевок, финансированием сети подведомственных учреждений, обеспечивающих отдых и оздоровление, оплатой продуктов питания и других расходов, связанных с реализацией данного полномочия. Возмещение затрат работодателей по приобретению путевок за счет средств областного бюджета позволит привлечь дополнительные источники финансирования и увеличить охват детей.  

     При организации и обеспечении отдыха и оздоровления предусмотрена адресная социальная поддержка детей работников подразделений военизированных горноспасательных частей, погибших в результате несчастных случаев на производстве при ликвидации аварии на угледобывающих и горнорудных предприятиях.

     Принятие настоящего закона не потребует дополнительного привлечения денежных средств из областного бюджета.

 

Блок вопросов второго чтения

 

     5. О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов»

Докл.: Микельсон Александр Юльевич -

заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов

 

    Замечаний и предложений ко второму чтению не поступило

 

     6.  О принятии Закона Кемеровской области  «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская»

Докл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

Замечаний и предложений ко второму чтению не поступило

 

     7.  О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей»

Докл.: Соловьева Галина Михайловна -

председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики

 

Законопроект подготовлен комитетом к принятию во 2-м чтении без таблицы поправок

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь