2009 год

Повестка с аннотацией вопросов одиннадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области 07.07.2009

 

Блок вопросов, внесенных Губернатором Кемеровской области

 

1. О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»

 

     Докл.: Ващенко Сергей Николаевич - 

 

заместитель Губернатора Кемеровской области - начальник  главного финансового управления Кемеровской области

 

     Содокл.: Микельсон Александр Юльевич -

 

заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов

 

 

 

     Законопроектом предлагается на 2009 год, без увеличения общего объема доходов, расходов и дефицита областного бюджета, внести изменения:

 

     в статью 12, где увеличивается верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2010 года в сумме 520 352 тыс. рублей, для получения бюджетного кредита из федерального бюджета на покрытие временного кассового разрыва; 

 

     в статью 13, где увеличивается верхний предел государственного внутреннего долга на 1 января 2010 года по государственным гарантиям в сумме 376 495 тыс. рублей. Дополнительно включен в программу государственных гарантий Кемеровской области акционерный коммерческий банк «Новокузнецкий муниципальный банк» ОАО для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства кредитными ресурсами в сумме 376 495 тыс. рублей.

 

     в статью 17, где увеличивается предельный объем бюджетных ассигнований для предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам на 300 000 тыс. рублей. Предлагается на реализацию подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования» долгосрочной целевой программы «Жилище» предоставление бюджетного кредита некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области» в сумме  300 000 тыс. рублей.

 

 

 

     Соответственно вносятся изменения в приложения 12, 46, 47, 48.

 

Ко второму чтению, с учетом таблицы поправок, в связи с внесенными изменениями в бюджетную классификацию Российской федерации, вносятся изменения в приложения 1, 3, 8.

 

 

 

2.  О внесении изменения в постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 27.05.2009 № 320 «О санкционировании договора о предоставлении главным финансовым управлением Кемеровской области бюджетного кредита  некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области»

 

     Докл.: Буймов Евгений Александрович -

 

заместитель Губернатора Кемеровской области по строительству

 

     Содокл.: Микельсон Александр Юльевич -

 

заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов

 

 

 

     В целях осуществления жилищного строительства в Кемеровской области, реализации долгосрочной целевой программы «Жилище» увеличивается предоставление бюджетного кредита некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области» на 300 млн. рублей ( до 650 млн. рублей ) на срок в течение 20 лет и с уплатой процентов за пользование кредитом в размере  0,5 процента годовых с обеспечением возврата кредита в виде залога ценных бумаг.

 

 

 

3.  О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и (или) коммунальных услуг» и о признании утратившими силу некоторых законов Кемеровской области»

 

     Докл.: Наумов Александр Николаевич -

 

заместитель Губернатора Кемеровской области по жилищно-коммунальному комплексу

 

     Содокл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

     Законопроектом предлагается изменить форму предоставления мер социальной поддержки  в виде права на бесплатную жилую площадь с отоплением и освещением в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)  педагогическим работникам образовательных учреждений.

 

     Согласно действующим законам Кемеровской области указанные меры социальной поддержки предоставляются в натуральной форме с последующим возмещением расходов организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги. Законопроектом предлагается предоставлять меры социальной поддержки педагогам в виде компенсационной выплаты в размере 100 процентов расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки.

 

     Данное предложение основывается на том, что до 1 декабря 2009 года на территории Кемеровской области  планируется переход к предоставлению установленных федеральными законами и законами Кемеровской области мер социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. Нормативные правовые акты, устанавливающие форму предоставления мер социальной поддержки иным категориям граждан в виде денежной компенсации, уже приняты.

 

     Кроме того, Федеральный закон «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунальному хозяйству»  установил, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунальному хозяйству предоставляет финансовую поддержку за счет своих средств субъекту РФ при условии наличия нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, предусматривающих не позднее 1 января 2010 года предоставление установленных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг  в денежной форме.

 

     Предоставление мер социальной поддержки в денежной форме не повлечет за собой ухудшение положения граждан, так как размер компенсации составит 100 процентов всех понесенных расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки.

 

 

 

4. О проекте закона Кемеровской области «О  внесении  изменений в Закон Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»

 

     Докл.: Круглякова Наталья Георгиевна -

 

первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области

 

     Содокл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

     Законопроектом предлагается установить для участников Великой Отечественной войны меру социальной поддержки в виде  бесплатной замены оконных блоков.

 

 

 

5.  О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменений в статью 24 Закона Кемеровской области «Об образовании в Кемеровской области»

 

     Докл.:  Руднева Елена Леонидовна -

 

начальник департамента образования и науки Кемеровской области

 

     Содокл.: Собянин Антон Всеволодович -

 

заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики

 

 

 

     Законопроектом предлагается установить с 1 июня 2009 года ежемесячное социальное пособие в размере 3000 рублей педагогическим работникам государственных образовательных учреждений начального профессионального образования или среднего профессионального образования, победившим в областном конкурсе «Преподаватель года» при условии продолжения работы в образовательных учреждениях.

 

     Основной целью конкурса, который проводится с 2006 года, является выявление и поддержка творческих и талантливых педагогических работников государственных образовательных учреждений начального профессионального образования или среднего профессионального образования, формирование инновационного поведения педагогических работников.

 

     На сегодняшний день 7 человек являются победителями конкурса (1 победитель в 2006 году и по 2 победителя в 2007, 2008 и 2009 годах).

 

     Таким образом, расходы областного бюджета на реализацию закона в 2009 году составят 147000 рублей из расчета:

 

3000 рублей x 7 человек х 7 месяцев = 147000 рублей.

 

 

 

6.  О проекте закона Кемеровской области «О прекращении использования специального права («золотой акции») в управлении ОАО «Прокопьевский хладокомбинат»

 

     Докл.: Конюхова Елена Николаевна -

 

и.о. председателя комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области

 

     Содокл.: Шавгулидзе Марина Геннадьевна -

 

председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности

 

 

 

     Законопроектом прекращается использование права «золотой акции» в отношении ОАО «Прокопьевский хладокомбинат» связи с тем, что в настоящее время отсутствует необходимость участия Кемеровской области в управлении ОАО «Прокопьевский хладокомбинат» путем использования права вето при принятии решений. Данное решение позволит привлечь инвесторов для развития предприятий.

 

 

 

Блок вопросов, внесенных депутатами СНД КО

 

 

 

7.  О проекте закона Кемеровской области «О развитии внутреннего и въездного туризма»

 

     Докл.: Емельянов Юрий Петрович -

 

                председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной  политики

 

 

 

     Настоящий закон определяет цели, задачи и меры, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма в Кемеровской области, в том числе формы государственной поддержки внутреннего и въездного туризма (финансовые, экономические, организационные, информационные и иные меры государственной поддержки).

 

     Основные цели: - привлечение инвестиций в туристскую индустрию Кемеровской области; стимулирование новых видов предпринимательской деятельности; увеличение налоговых поступлений от субъектов туристской деятельности в областной бюджет; содействие в создании новых рабочих мест в сфере туристской индустрии внутреннего и въездного туризма; повышение качества оказания туристских услуг.

 

 

 

8.  О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменения в  статью 5 Закона Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда»

 

     Докл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

                председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

     Законопроектом предлагается уточнить положение закона  по порядку подачи заявления о предоставлении формы социальной поддержки в виде натуральных льгот или ежемесячной денежной выплаты. (заявление о выборе формы соц. поддержки подается на каждый календарный год в органы соц. защиты до 1 октября текущего года)

 

 

 

9.   О проекте закона Кемеровской области «О внесении изменения в  статью 3 Закона Кемеровской области «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий»

 

Докл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

     Законопроектом предлагается уточнить положение закона  по порядку подачи заявления о предоставлении формы социальной поддержки в виде натуральных льгот или ежемесячной денежной выплаты (заявление о выборе формы соц. поддержки подается на каждый календарный год в органы соц. защиты до 1 октября текущего года)

 

 

 

Блок вопросов второго чтения

 

 

 

10.  О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате жилья и (или) коммунальных услуг» и о признании утратившими силу некоторых законов Кемеровской области»

 

Докл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

            председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

11.  О принятии Закона Кемеровской области «О  внесении  изменений в Закон Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан»

 

     Докл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

12.   О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменения в  статью 5 Закона Кемеровской области «О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда»

 

     Докл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

                 председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

13.   О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменения в  статью 3 Закона Кемеровской области «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий»

 

     Докл.: Бобровская Ирина Григорьевна -     

 

                председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения

 

 

 

14.  О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в статью 24 Закона Кемеровской области «Об образовании в Кемеровской области»

 

     Докл.: Собянин Антон Всеволодович -

 

заместитель председателя комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики

 

 

 

15.  О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов»

 

     Докл.: Микельсон Александр Юльевич -

 

                заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области, председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов

 

 

 

16. О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований»

 

     Докл.: Волчек Владимир Алексеевич -

 

                председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности

 

 

 

17.  О принятии Закона Кемеровской области «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О государственной поддержке инвестиционной, инновационной и производственной деятельности в Кемеровской области»

 

     Докл.: Шавгулидзе Марина Геннадьевна -

 

                председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности

 

 

 

18. О принятии Закона Кемеровской области «О прекращении использования специального права («золотой акции») в управлении ОАО «Прокопьевский хладокомбинат»

 

     Докл.: Шавгулидзе Марина Геннадьевна -

 

                председатель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательской деятельности

 

 

 

19. О принятии Закона Кемеровской области «О развитии внутреннего и въездного туризма»

 

     Докл.: Емельянов Юрий Петрович -

 

                председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной  политики

Мы используем cookies для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на Я согласен, вы соглашаетесь с нашей политикой использования cookies. Вы можете прочитать нашу политику здесь